Друзьям я студенческим рад!

Очистилось небо от туч,
Все утро, как сказочный терем…
И первый стремительный луч,
Как белка, летит по деревьям.

Студенты по парку идут,
У них озабочены лица….
Как Ленин писал, у них труд:
- Учиться, учиться, учиться.

Со мной по соседству ОГУ,
В цехах заводских факультеты.
На лекции вижу, бегут,
Они словно к финишной ленте.

За них почему – то я рад:
- Удачи вам, парни, девчата!
Давненько, лет тридцать назад,
Я тоже спешил на занятья.

Как быстро то время прошло,
Промчалось оно, пролетело…
Друзей настоящих тепло,
Я стал вспоминать то и дело.

Я чувствую, не надоест,
Замены другой я не вижу…
Студенчество как Эверест,
Вершина главная в жизни.

Оно для меня как рубеж,
То доброе, светлое время…
Как звезд, было в сердце надежд,
Почти океан было веры.

Еще не иссяк тот заряд,
Не села моя батарея…
Друзьям я студенческим рад!
Спешу им ответить скорее.

Всегда под рукой Интернет,
Ныряю, как в омут, я в сети…
Твержу, что друзей ближе нет,
Они всех сердечней на свете.

На снимке: Река Ишим. Студенческий пляж. Фото Александра Рязанова


Рецензии
Да,всё это очень знакомо-правда в 73 -77гг всё было прощё,роднее! Спасибо,что вернули в те чудесные годы!

Владимир Герасимов Тюмень   28.08.2015 16:17     Заявить о нарушении
Владимир! В годы, которые Вы указали, я еще проходил срочную службу в Советской Армии. Значит, я учился после Вас на филфаке.
С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   28.08.2015 17:05   Заявить о нарушении