Сказка закрывает глазки

Пальчиком касаюсь сна
Оживились чудеса.
В небе звёздочки играют,
Сон глубокий навивают.

Пляшут тени,ночь стучится,
Накрывает пеленой
И так сладостно томится
В ожидании мир земной.

Сладким облачком катится
Сон на крыльях у царицы,
Созерцая мироздание
Нам баюкает сознание.

Тихо шёпотом зовёт
В свой незыблемый полёт.
Сказка закрывает глазки
И на крыльях у царицы,
Далеко далёко мчится.

Её чуткое дыхание
Ощущает мироздание,
И под сенью темноты
Посещает свои сны.

Каждому подходит ключ,
Он несокрушим, могуч,
И его  в своём молчание
Сохраняет мироздание.

Образы и очертания
Возникают неспроста,
Их застывшие желания
Нам приносит ключ от сна.

Чтобы люди ощущали
То,что в жизни ищет смысл
И чтоб сами понимали
Почему они сбылись.

Ходит сон,ваяет мысли,
Приобщая их к делам,
Наполняя смыслом жизни,
Повсеместно - тут и там.

Еле слышно подсознание
Принимает голоса
Всё на фоне восприятия,
Их приносят небеса.

 







 


Рецензии
Ирина, какое замечательное, нежное и доброе получилось у Вас стихотворение о снах! Просто колыбельная песня! Очень понравилось, спасибо!

Добрым пусть Ваш будет сон,
Со стихами в унисон))

Счастья Вам, удачи и только сладких снов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   16.08.2015 19:24     Заявить о нарушении
Геннадий!Спасибо за приятный отзыв!Всегда с уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   17.08.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.