бескрылый ангел

Бескрылый ангел - предвестник отчаяния,
Белым облаком в небе летает,
Он виновник смертей и в раскаянии
В атмосфере проклятой сгорает.

Его нимб с керамикой плавится,
В бране закованных тухнет,
Эпиграммой площадной ему хвастаться,
Анчаром педантам он будет.

Он искатель в глубине познаний
Одинокий херувим небесный,
Не отставит характер гуманный
Восприимчивый и слишком честный.

Он плывет над землей через люди,
На руках Эола слабея,
Не ощущают слепые слуги,
Что душа их стала чернее.

Ты потух над землей с приговором,
Прерватясь в белоснежный порох,
И зачем ты дал крылья ворам,
Нерешимый, им больше не дорог?

Ты в стекло это чертово бился,
Выбирался из пустоты,
Лишь на мертвые души ты злился,
Стал падшим для их стороны.

Тоска превратилась в любовь,
Огнем над землею вспархнув,
И слезы обратились в кровь,
Ты быстро сгорел на лету.

Но душа Херувима бесценна,
С ней не ровня наш целый мир,
Постоянна подобная сцена -
Менять сердца на сапфир..


Рецензии