Что это лето?..

Что это лето? Перекрёсток
Суженья мира до скорлупки
И света, что остался звёздным,
И ожиданий слишком хрупких…
Что это лето? Часть итогов,
Таких земных, но главных самых…
И, может, новая дорога,
Что в этом времени дана мне;
Что появилась в этом лете…
А есть ли жизнь без перемены?
Нет. Без движения не встретить
Ни света, ни любви, наверно…
Ни островов, что в океане
Томятся болью одиночеств...
А может, счастливы незнаньем
Тревог людских, манер и отчеств?
Что это лето? Всё непросто,
Ведь жизнь – не ровная дорога…
Теперь с улыбкой верю звёздам…
А сердцем… Сердцем верю в Бога…

       16 августа 2015 г.


Рецензии