Вы, кажется, мне знакомы

Вы, кажется, мне знакомы:
Холодный и неземной;
Живете своим законом,
А взгляд у Вас ледяной.

Откуда об этом знаю?
Простите, но мне смешно,
Все птицы, сбиваясь в стаи,
Кричали об этом, но..

Но Вы, как и я, не птица:
Я – крыса, а Вы – никто.
Вы часто мне стали сниться,
Вам даже тогда везло.

Язвите, когда по плану,
Смеетесь судьбе в лицо,
Но только вот я не стану
Судить Вас за подлецов.

Сидите пред монитором,
А жизнь протекает зря,
И смотрите лишь с укором,
Как перья в душе горят.

Вы, кажется, идеальны,
Но только на первый взгляд.
Пусть сон это не реальность,
Я в Вас узнаю себя.


Рецензии