Разгневанная любовь

Под лавою разгневанной любви
Погребены сегодня мы с тобою,
Прощенья не проси и не зови -
И не простит, и двери не откроет.
И лишь платок накинет поминальный,
Слезу украдкой горькую смахнёт,
Поставит в изголовье крест печальный
И на могиле свечечку зажжёт,
Остатками тепла нас согревая -
А дальше - пометёт своё февраль.
Стучат колёса, движутся трамваи -
Сердцам к любви вернуться лишь едва ль...


Рецензии