Полнота

Что-то кажется утерянным...
Что - не ясно до конца.
Шалаша нет, да и терема,
уж тем более дворца.

Но в добротном доме каменном
есть удобства, газ, вода!
Что глядишь так неприкаянно
будто сослана сюда?

Зря ты, барышня кисейная,
хмуришь лоб, кривишь губу.
Пожинай, коли посеяла,
и беду, и несудьбу.

Не смакуй, не рассусоливай -
слезы вытри, пыль протри!
Жизнь проста как суп фасолевый,
только, знай себе, -вари.

В этом надобно умение,
чтобы не сходить с ума,-
унимать страстей кипение,
пену вовремя снимать.

Все само собой уляжется.
Не рыдай о том взахлеб,
что тебе сегодня кажется
пресным суп и горьким хлеб.

Благ у жизни не вымаливай,
но -ни крошки мимо рта! -
жуй свой хлеб,
и суп нахваливай,
в том и будет полнота.

2015


Рецензии