Эмоции. Депрессия

Если грусть от вас уходит -
это вовсе не беда.
Ведь за ней, сменив подругу,
к вам прибуду я тогда.

Сделав жизнь ещё мрачнее -
вашу душу проглочу.
Радость вашу и веселье...
в тьму и горечь утащу.

Одиноким станешь плача
и себя начнёшь жалеть.
От печали этой, грусти -
можешь даже заболеть.

Серым мир твой станет, грустным...
и охота жить пройдёт.
Каждый день страданьем будет,
всё хорошее умрёт.

Я депрессия, мой облик -
в чёрно-серых лишь тонах.
И давлю, как будто прессом...
в голове твоей, в мозгах.

Ты со мной не улыбнёшься
и не будешь песни петь.
Только в пол, уставясь взглядом -
в точку будешь лишь смотреть.

Всё не так идёт, не классно...
и тебе удачи нет.
Даже солнце слишком ярко -
раздражает этот свет.

Говоришь ты будто зомби,
в каждом слове слышна грусть.
Хочешь лечь и не проснуться...
вечный сон захватит пусть.

Ни друзей, родных не надо -
всюду кружится печаль.
От всего уже уходишь...
лишь себя безмерно жаль.

Если грусть от вас уходит -
я могу за ней прийти.
Сделав "хуже не бывает"...
и апатию "внести".


Рецензии