Над водой

Крик птиц над волной, с земли еле слышен,
Но белые крылья видны далеко,
То ниже летит, то поднимется выше,
Сливается с былью, забыть не легко.

Вода залетает, в отсеки из трещин,
Гудит от давления плотный металл,
И крутится мысль, но уйдешь опустевшим,
Лишь список останется, кто здесь бывал.

Вдоль берега лодка протянется гулом,
И в сгустках тумана исчезнет с волной,
Крик чаек прощальный ветрами не сдуло,
Земля чётко слышит сигнал над водой...


Рецензии