Добро пожаловать в зиму

        К НАМ СНОВА ЯВИЛАСЬ ЗИМА.

К нам снова явилась зима
Снежок свой везде разбросала,
Сковала озёра дыханием своим
Но этого было ей мало.

Развешав сосульки на крышах домов
На окнах полотна писала,
И всех кто шагал на работу, домой,
За нос и за ушки щипала.

Морозы и вьюги с собой привела
И с ними по всюду кочует,
Весь день вся в заботах
   Весь день вся в трудах,
А ночью в сараях ночует.

         ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА.

Выпал снег, трещит мороз,
Щиплет уши, щиплет нос,
дует ветер "губошлёп"
свой привет холодный шлёт.

Превратились рощи в ели
Иний постарался.
Только старый дуб могучий
Сам собой остался.

Крик ворон покой нарушил
Голосят синички,
Я иду и сыплет иний
Прямо на реснички.

        ВЫХОДНОЙ  ЗИМЫ.

Полдень, на дворе тепло
Оттепель настала,
Выходной взялА зима
Видимо устала.

На крылечке греет бок
серенькая кошка.
Солнца лучик в дом зашёл
Прям через окошко.

Снег блестит, сосульки в низ
У них нынче свой каприз,
Солнце видеть не хотят
Плачут слёзы не таят.

Петушок охотно пьёт
талую водичку,
И ведёт он с петухами
Гордо перекличку.

        ФЕВРАЛЬСКАЯ  ВЕСНА.

С Февралём пришла весна
Словно мы все в сказке,
Не посмотришь в лужицы
Солнце слепит глазки.

Всюду трели птиц слышны
И ручьёв журчание,
Кое где по утру лёд
То зимы прощание.

        КАРАМЕЛЬ  ЗИМЫ.

До чего же вкусная
           карамель зимы,
Карамельку кушаем
           Прям из крышы мы.
Карамель холодная
           словно эскимо,
зябнут руки в варежках
           но нам всё равно.
    


Рецензии