Помести по сусекам

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда." А. Ахматова

Помести по сусекам! пока не отвыкла рука
пересеивать слово, лепить своего "колобка"
из сомнений и сора, из муки растертой в муку,
из всего, что так щедро отмерено мне на веку.
Помести по сусекам...Но -вялой руки не поднять,
и в словах растерялись все буквы, последнюю -ять
подняла с сожаленьем - отнюдь не богатый улов.
Не даешься ты мне, золотое мое ремесло...
И пришло понимание вдруг, что -пиши -не пиши,
и -мети -не мети -пустота в закоулках души.
Ни зерна -ни плевел...Опустели мои закрома.
Вхолостую, Господь, ты вращаешь свои жернова...

2015


Рецензии