всё

От стиснутых зубов  родится  щербина
и  губы  не  хотят  казать  улыбку ,
тогда рука  берёт в объятья  скрипку ,
чуть  выпрямляется  сутулая  спина ,
смычок  касается  , а  ухо  признаёт
в рождённом  звуке  вестника  разлуки .
душа грустит и сердце в каждом стуке
усталость чувствовать невольно выдаёт .

теперь  придётся  как  то  выживать
на  фоне  бесконечных  рассуждений ,
и ломка прежних  твёрдых  убеждений
порою  будет  снос  напоминать
жилья ,  какой  нибудь   трущобы
в стенах которой жили шесть семей ,
Гудини время  палочкой  своей
состарило  кирпичные  хоромы

и тот кто знал , тот вовремя сбежал ,
свой угол разменяв на новостройку .
груз  памяти  отправив на помойку
предполагая , что  таков  финал .
не мне судить , но мне искать ответ
на множество рассерженных вопросов ,
стою  в  тиши и кончик папиросы
огонь не тронет , пропуская свет .

Так можно простоять теперь пол дня
и кончить Всё замысловатым вздохом
кто ж знал что Всё окажется подвохом
и  это  Всё - что  было у  меня .


Рецензии