Стою у Bечного огня

Давно закончилась война
И время залечило раны.
Всё меньше, меньше ветеранов
Чтит победившая страна.

Они уйдут по одному,
Их косят годы и лишенья,
Ведь принимает Бог решенье,
Сколь жизни выпало кому.

Ещё порадоваться бы,
Поняньчить правнуков и внуков,
Пройтись с любимою под руку,
С друзьями близкими побыть.

И как хотелось жить тогда,
Когда война стояла рядом,
Так и сейчас пожить бы рады,
Но к ним безжалостны года…

Ложится груз ушедших лет
Тяжёлым бременем на плечи,
Всё чаще зажигают свечи
За тех, кого уж с нами нет.

За тех, кто выжить не сумел,
Кого войною поглотило,
Ведь им всего по двадцать было,
А рядом вдруг вставала смерть.

А тот, кто выжил, не погиб,
Домой с победою вернулся,
Не клянчил счастья у судьбы
И под невзгодами не гнулся.

И каждый год, в Победный час
Хмельную чарку поднимая,
Шептал: « Ребята, пью за Вас,
Что не погиб – судьба такая».

Стою у Bечного огня,
Его слегка колышет ветер…
Запомним подвиг Ваш навеки,
В сердцах и в памяти храня.


Рецензии