Звездопад... Канун осени

        "Не спрашивай меня, куда звезда скатилась.
         О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши
         Я чувствую - она лучисто раздробилась
                на глубине моей души."
                Владимир НАБОКОВ

Печально небо...Августовский звездопад
Унёс с собой сиянье летней ночи.
Медвяный запах разбудил дриад*,
Лесам и рощам листопад пророча.

Посланцы неба огненным дождём
В потоке Персеид...Космическое шоу!
Разверзлась бездна знаками. Мы ждём,
Чтоб нам удача улыбнулась снова.

Загадывай желанье! И оно
Исполнится для тех, кто свято верит, -
Добро всегда уничтожает Зло,
Которому открыть пытались двери.



* дриады - покровители деревьев, нимфы рощ и лесов.

               
                Картинка из инета.
               


Рецензии
Душевное, красивое стихотворение!
Проникновенно и колоритно!..
Вдохновения и любви, Мила!

Светлана Шиманская   06.09.2015 16:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Светлана!
ДОБРА и УДАЧИ!

Мила Щербакова   06.09.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.