От нас уехали друзья

От нас уехали друзья,
И стало пусто в доме нашем.
Мои друзья – моя семья,
Точнее даже и не скажешь.

Служили вместе много лет
В одном таёжном гарнизоне,
И вот теперь их с нами нет,
Разъехались мы, лет на склоне.

Все отслужили, вышел срок,
Разъехались – такой обычай,
А на гражданке кто как смог
Устроились, живут прилично.

Но что-то за душу берёт,
И нет друзей на новом месте,
И каждый думает и ждёт,
И дни считает каждый месяц…

Что, может быть, на новый год,
На юбилей друзья приедут.
Как жаль, что просто не зайдёт
К нам кто-нибудь с тобой к обеду…

Делили радость мы и грусть,
Как время шло, не замечали.
А жизнь всё учащала пульс…
И провожали, и встречали…

С друзьями много лучших лет
Все дни рожденья отмечали…
Уже кого-то с нами нет…
Мы вместе были в час печали.

Пусть разбросала нас судьба,
Теперь встречаемся нечасто,
Но так же говорим, любя:
«Друзья в гостях – какое счастье!»

И говорим, и говорим…
И вспоминаем, всё на свете.
Воспоминаниям своим
Мы радуемся, словно дети…

Но так недолог ваш визит,
Опять расстанемся надолго…
И паутинкою висит
Меж нами связь, такою тонкой...

От нас уехали друзья,
Совсем недолго погостили.
Мои друзья – моя семья,
Без них мы снова загрустили…


Рецензии