Время вспять

Время преследует цели иные,
Движется вспять, повернулось назад,
Сердце в груди одинаково стынет,
У стариков, их детей и их чад.
А старики молодеют, чем дальше,
А молодые почти старики,
Требует время отсутствия фальши,
С времени требовать нам не с руки.
Все возвращается - так мы хотели,
Все повернулось назад неспроста,
Каждый из нас молча спит в колыбели,
Очень боясь повторить путь Христа.
Стрелки бегут беспощадно и скоро,
Солнце меняет луну, а потом...
Грозно стреляет лучами, как порох,
Как не сгореть под шальным бы лучом?
(16.08.2015)


Рецензии
Это верно подмечено. Сейчас опять возрождает то, от чего ушли. И уж лучше быстрее стареть, чем радостно взирать на это безобразие.

Кот Манчестерский   23.08.2015 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вась, ты все правильно понял.

Сергей Стрункин   23.08.2015 15:56   Заявить о нарушении