Хургада. Аэропорт...

Твои меха, к твоим босым ногам,
Смешнее не придумаешь наряда.
Нас провожает знойная Хургада,
Летим домой, к Московским холодам.

Аэропорт крикливый, как базар,
И шум, и гам, всегда неразбериха.
Ну а какой ещё у нас есть выход –
Сидим и ждём, и выпускаем пар.

Опять наш рейс завис на два часа
И обстановка жарче, чем на пляже,
И мы томимся от жары и жажды.
Жужжат, как рой, людские голоса.

Здесь сотни лиц, и белых, и цветных.
Так многолик, как никогда Египет.
Сезон туристов, каждый ждёт свой вылет.
Мы здесь вкусили радостей земных…

Нас пирамиды древние влекли,
Причудливые рыбы и кораллы,
И солнце согревать не уставало,
И уносили в море корабли.

Мы будем долго в памяти хранить
Огни отелей, и пески, и пляжи,
А дома обо всём друзьям расскажем
И будем снова на отъезд копить.

Ну а сейчас скорей бы в самолёт
И долететь легко без приключений.
Порой бывает не без огорчений,
Но нам, я знаю точно, повезёт.


Рецензии