Гениям

Почему же гениев в России
Так много, но живых так мало?
Почему же бьют их на смерть,
А зато их помнят все?

Ведь они же все погибли,
Кто-то до тридцати, а кто-то
Умер в двадцать семь,
Успев очень много сделать.

Их при жизни признавать не хотели,
Только после смерти поняли их,
А читать их с запоем начали,
Когда они давно похоронены.

А музыканты вообще отдельное место.
Они часто у нас без известны
Такие. Настоящие,
А не самозванцы холеные.

Почему же гениев в России
Так много, но живых так мало?
И помнят их всю жизнь,
Когда их больше нет.


Рецензии