Отморозки

Их тоже мать на свет произвела.
Младенцы были, а потом подростки.
Откуда в них скопилось столько зла,
Им даже есть названье – отморозки.

По улицам разбитых фонарей –
Глаза пустые, головы обриты –
Посторонись, прохожий, поскорей,
Уйди с дороги, чтоб не быть убитым.

Им всё равно и нечего терять –
Нанюхаться, а лучше уколоться…
Не просто деньги, жизнь саму отнять,
Свою ль отдать – а это как придётся.

Заплачет мать – какой бы ни была –
Пусть нищая, пропойца и бомжиха,
Она его на счастье родила,
А вышло так, что породила лихо.

И вот оно гуляет по дворам –
Бездомное, голодное и злое…
Закройте дверь, по прячьтесь по углам,
Но даже там не будет вам покоя.

Ложатся спать большие города,
Чтоб до утра тяжёлым сном забыться,
И чтоб не знать, не видеть никогда
В глазах ребёнка – ненависть убийцы.


Рецензии