Сама с собой

Порой семейные заботы
И узы – путами зовут.
Опять иду домой с работы,
А ноги медлят, не идут.

На это разные причины:
Рутинный круг домашних дел.
И стирки полная корзина,
И холодильник опустел.

С утра немытая посуда,
Утюг, забытый на столе,
У дочки кашель и простуда,
А мне нельзя и заболеть.

Всегда, как вечная машина,
Без остановки на ремонт.
Не всякий выдержит мужчина
И столько на себя возьмёт.

Ещё потом будь нежной, томной
И свежей даже в поздний час.
Светись любовью неуёмной,
Не отводя счастливых глаз.

Но пониманья и награды
Не жди за все свои труды –
Всё примут, словно так и надо,
Тебя жалеть им нет нужды.

А ты всё крутишься и рвёшься,
Как поезд мчишься и летишь.
Не ровен час, а вдруг споткнёшься?
Тебе бы с рельсов не сойти.

Остановись на полустанке,
Уже все розданы долги.
Ты собери себя остатки
И для себя побереги.


Рецензии
Знакомо и очень понятно. Огромного Вам здоровья, творческих успехов! Вы исключительно живой и звонкий человек!

Ирэн Минора   28.11.2018 11:04     Заявить о нарушении