Дедушка с котенком

Старик стоял бездомный на пороге,
от холода промозглого дрожал.
Котенка, что нашел он у дороги,
за пазухой он нежно укрывал.

В дверях широких потоптавшись глухо,
прокашлялся натужно и сказал:
— Возьми, хозяйка. Он поранил ухо. —
помедлив чуть, котеночка отдал.

Рукой дрожащей трепетно погладил,
а тот мурлычит, ластится к нему.
Не в силах позаботиться о чаде,
уж тяжко жить на свете самому.

От боли сжалось старческое сердце,
зажмурил на мгновенье он глаза.
Захлопнулась за ним тревожно дверца,
а по щеке все катится слеза.


Рецензии
Чувственно,добродушно!!! Сразу видно, что Вы любите животных спасибо! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   23.11.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Хана Луин   23.11.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.