Осознание истин современной жизни или Творчество з

Осознание истин современной жизни или Творчество за чашкой крепкого чая

Жизнеописание и повествование задумавшегося вдруг о Смысле Жизни чиновника или любого другого власть имущего

За всю короткую жизнь мою
Иметь я много что успел;
И думал: «Я Судьбу творю!» -
А получался беспредел.

Всё было в Жизни у меня:
Друзья, родня, любимцы были.
Теперь же я, Судьбу кляня,
Устал жить в этом изобилье:

Всем что-то нужно от меня -
Лишь деньги, связи, «дружба», блат -
Да что там! и семья, «друзья»
Меня другим и видеть не хотят.

Не я! Не я как таковой -
Не я как личность развитАя!
О чём и думаю с тоской,
Сидя один за чашкой чая.

И деньги были, Власть была,
Но Счастья не было, Любви... -
Любил одну, но та ушла
Не выдержав терзания мои.

Все! - все уйдите! - не хочу
Я видеть ваших гнусных рож!
Да я спокоен! Не кричу,
Но не хочу я быть похож

На вас, спесивых индюков,
Застрявших в похоти, разврате;
Хочу я скинуть тяжесть сих оков,
А вы тоните в зле и злате!

Со мной остался только Рок* -
Один не прЕдал Он меня -
Спасибо всем вам за урок,
И заново Судьбу творя,

Хочу избавиться я от помех,
Которые не дали полноценно жить
(Которые мешают больше всех) -
Ошибок прошлых мне уже не изменить...

Пора уже (чтоб к Счастию успеть),
Пора мне, чтоб быстрей, идти наискосок -
Оказывается, жить надо уметь -
Вот Жизни грустный подытог.

* здесь музыкальное направление

06-08.2015


Рецензии