Я закрою сердце на замок...

Я закрою сердце на замок,
Чтобы боль его не раскрошила.
Господи, остался жив сынок.
Большего у Бога не просила.

Не на бранном поле, на заре,
Тёмной ночью и от скуки ради,
Просто так избили во дворе
И ножом ударили не глядя.

А вокруг уснувшие дома.
Спали люди, и никто не вышел.
И стояла рядом смерть сама,
Но вступился за него Всевышний.

И тогда ему хватило сил
И бежать, и помощи дождаться.
С неба дождь осенний моросил,
Кровь стекала на асфальт сквозь пальцы.

Всё теперь осталось позади…
Тёмный двор, больничная палата,
Только шрам остался на груди
И в глазах оттенок непонятный.

Но не злость и ненависть, не страх
Смотрит так же – прямо и открыто.
Светится улыбка на губах
И как будто всё уже забыто.

Невозможно что-то изменить,
Мир готовит новые сюрпризы.
Жизнь идёт, и надо просто жить –
Каждый день, бросая смерти вызов


Рецензии