Дышу

Лампа в тюрьме под потолком
Свет испускает с силой квазара,
Он проникает сквозь глаз узкий проем,
В мозгу вызывая смерч и пожары

Каждый звук рикошетит от черепа стен,
Забыл свое имя, трудно идти,
Но я продвигаюсь сквозь сумрак и тлен
В надежде наружу выход найти

Радиоактивная зима,
Метеорит или комета
Или сверхновая звезда,
Каким бы не был конец света,
Я все еще дышу!!!

Спотыкался и падал на мокрый бетон,
Раздавили надежду плотные тени
Отчаянье в горле, как глиняный ком,
Но вдруг я увидел наружу ступени

За кислотным дождем не видно небес,
На свежих руинах в конвульсиях бьется
Цивилизации щупалец искореженный лес,
Сама она спит и вряд ли проснется

Радиоактивная зима,
Метеорит или комета
Или сверхновая звезда,
Каким бы не был конец света,
Я все еще дышу!!!

Прошло немало лет, растаял мертвый дым
Густы владенья Флоры на месте городов
Мы строим новый мир, пусть будет он другим
Центральные понятия - гармония, любовь

В жертву принесен научный прогресс
Внукам неведом TV и Wi-Fi
Навеки наш дом тропический лес,
В каком-то понятьи мы создали рай

Радиоактивная зима,
Метеорит или комета
Или сверхновая звезда,
Каким бы не был конец света,
Я все еще дышу!!!

На резком полувдохе очнулся я в постели
И мегаполис жив, его электрокровь течет по проводах
Не уж то мои грезы настолько обнаглели,
Что целый новый мир привиделся мне в снах?

Побеги и корни цивилизации живы,
Но я не согласен, я не принимаю
Сквозь глазки и ушки вросли так красиво
Из своей корки мозга я их вырываю


Рецензии