Тебя считал всегда я Братом

памяти друга и брата  Е.А.А.

Тебя считал всегда я Братом,
хотя по крови не родной,
Карма связала нас канатом
по жизни этой и иной.

Не часто спорили с тобою,
ведь каждый шёл своим Путём,
гордились Другом, как собою,
в ночи глухой и ясным днём.

Мы внешне вовсе не похожи,
сокрыв в душе свои мечты,
в Миры иные были вхожи,
как будто б не было черты.

Мы ненавидели, любили
и даже спорили с судьбой,
когда другие просто жили -
желали быть самим Собой.

Ветшали наши оболочки,
тускнели прежние мечты,
чтоб в новой Жизни с первой строчки
Друг другу молвить:  снова Ты.

Пусть разошлись опять дороги,
не рвутся связи по слоям,
ведь человеки тоже боги,
Владыки всем своим Огням.

Ты был и остаешься Братом,
хотя по крови не родной,
мечты связали нас когда-то
цепью не зримой, не земной.

Пусть жизнь  была совсем иною,
вновь шли проторенным Путём,
боролись в душах снова с тьмою
и верили, что не умрём.

Мы жили, преданно любили,
отождествив Себя с Огнём
и тем Бессмертие добыли,
не отравившись Майи Сном.

Пусть разошлись наши дороги,
чтоб жизнь продолжить по слоям,
Карма, так подведя итоги,
воздаст по мыслям и делам.

Хоть внешне разные, мы схожи,
наполнив Светом все мечты,
когда-нибудь повторно сможем
увидеть ближнего черты.

Тебя зову всё время Братом,
идём ведь к Цели мы одной,
поняв, что даже малый атом
в пространстве движется волной.

Уйдут вновь плоть и оболочки,
но не умрут, заснув мечты,
Жизнь возродится вновь из точки,
где тенью Духа станешь Ты.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии