В Коломенском

Запустение в заброшенных садах,
Только изгороди временем оставлены
И дорога ниоткуда в никуда,
Да изба с не заколоченными ставнями…

Где-то слышатся забвенья голоса
И гулянья деревенского веселье!
Здесь на свадьбы собирались поплясать,
Хлебосольные справляли новоселья.

И деревня вся ходила ходуном…
Разухабистая русская деревня!
А теперь опустошение одно
И молчание оставленных деревьев.

Это временем наложена печать,
Как вчера, так и сегодня канут в лету…
Будет память нас тревожить по ночам
И заставит колесить по белу свету.

Но однажды остановимся в пути
И поймём, что все на этом свете гости,
Чтобы душу от забвения спасти,
Возвратимся на забытые погосты.

Постоим у покосившихся крестов,
Принося свою любовь и покаянье…
Только силы хватит пусть и добрых слов,
Чтобы выдержать всё это расстоянье.


Рецензии