Я родилась в Сибири

Я родилась в Сибири
На кедры падала заря.
Тайга... и мир здесь шире,
И воздух чище янтаря.

 Белый и суровый край
Метель и вьюга всюду.
Богатый песнями Алтай
Тебя я не забуду.

 Здесь солнце ярче светит,
И в небе ласточки галдят
Им подпевает ветер,
Что в поле лютики звенят.

 Здесь пахнет скошенной травой,
Под вечер зарево горит.
И ребятня спешит домой
А в небе месяц уж горит.

 Тайга  шумит-пора ко сну.
Сова на ёлке ухнет
Взлетит и сядет на сосну
И в избах свет  потухнет.

 Где  днём тропа пылила
Вела к речушке на мосток
Луна собой всё осветила
И укатилась на Восток.

 А утром свежая роса
Вокруг умоет всё собой
Вновь выйдет солнце в небеса
Мой край-любуюсь я тобой!


Рецензии