Уезжаю на Оку, в Тарусу

Уезжаю на Оку, в Тарусу.
Убегаю от тоски и грусти.
И от шума, и от грязи, и от пыли,
Чтобы все меня немножечко забыли…

Чтоб остаться не надолго, как смогу,
На высоком, на крутом на берегу.
И послушать, как звонят колокола,
Я так долго этой музыки ждала...

Что плывёт и затихает над рекой…
И на душу опускается покой…

   В детство.

Лунная дорожка пробралась в окошко,
Лучики шальные по щеке скользят…
Отодвину штору в сторону немножко,
Пусть со мною ночью звёзды говорят.

Мне от их сиянья ночью сказки снятся –
Голубые дали, розовый закат…
Я люблю ночами в детство возвращаться,
Где в забытых сказках чудо-тайны спят.


Рецензии