Настоящий мужчина

             Посвящается моему отцу

Добрый, смелый, справедливый,
          верный, преданный, умелый,
          не болтун и не ленивый.
Нежный, ласковый с любимой,
работящий, со смекалкой,
понимает с полуслова,
          помогает без нажима.
Лучший друг он и советчик,
          он надёжа и опора.
Не гуляка, не развратник,
не судачит, словно баба.
В трудный час моя поддержка,
          в горе - верное плечо,
          в испытаньи крепче стенки.
За столом не привереда
          и в быту неприхотлив.
В трудном деле он серьёзен,
          а на празднике весёл.
Не предаст и не подставит,
          откровенничать не станет
          там, где надо промолчать.
Всё поймёт без предрассудков,
          не осудит, а поможет,
          заплутавшему по жизни.
Негодяя не простит, стиснув зубы промолчит,
          чтоб не напортачить сгоряча
          и не рубить с плеча.
Вмиг поймёт и так умело, ладно
          и толково скажет,
          в самый корень посмотрев.
          Как отрежет.
Ясно станет - это крепкий человек!

















   


Рецензии
Глафира,очень хорошие стихи.Добрая память - счастье душе.
С уважением.

Клавдия Андреева   12.05.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно ваше мнение Г.Г.

Глафира Гиндич   12.05.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.