Отгородилась улица ночным просветом штор

Отгородилась улица ночным просветом штор
луна вглядеться хочет все ж
в обугленный пробор, не спящих,штор
луна дерзит лучом,рисуя, на шторах укор

Проснись человек!-В шторах сидит вор!...
-Он дышит сквозняком?-похоже-Это вор!...

Не спится, гложет темнота...
-Человек,раскрой-ты шторы,
ведь в них вся беда!..
И ты тогда робкой поступью слов
ты, как тень на виду в темноте
забываешь свой сон, еще во сне
И руками,словно, чужие мочи
ты шторы свои раздвигаешь в себе...
Ты человек между штор на заре!..

И внятно свето день внимай вниманьем
влюбленностью губ снимай усталость с себя
Ты человек, который шторы раздвигает,
когда захочет,тем возвышая Себя!..

1987 год.


Рецензии