В Коломенском о себе

Забытые, печальные надгробия,
Часовня и заброшенный погост.
Измученной души моей подобие
Больной и неразгаданный вопрос.

Всё вытоптано, выжжено, изгажено.
И как же можно выжить, и дышать,
И жизнью жить размеренной, налаженной
Когда мертва и холодна душа?

А тело? Оболочка бездуховная…
Ему не всё равно ли в чьих руках?
Душевного оно не знает холода,
Не думает об этих пустяках.


Рецензии