Осень

Остывает земля, остывает.
Остывает от солнца, от зноя.
Отдыхает земля, отдыхает,
Будто ей захотелось покоя.

И лесов изумрудную зелень
Променяла на шаль золотую,
Словно солнце за труд её летний
Землю золотом дарит, святую.

Опустели поля, притаились,
Людям отдали дань свою нивы.
Здесь всё лето хлеба колосились,
Золотистой пшеницы разливы…

Над лесами, над домом вчерашним
Кружат птицы в прощальном полёте,
И рябиновый отсвет горящий
Словно путь освещает далёкий.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Успехов!

Людмила Бугаева   19.11.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Зоя Ларионова   19.11.2018 16:07   Заявить о нарушении