Человек по земле бежал...

Человек по земле бежал,
Травы ногами мял,
Делал пюре из ваты
Сумрачной ваты болот.
Делал компот из луж
Из луж водосточных вод.

Пил человек, было жарко,
Жадно глотал кислород.
В наушниках - парижанка
И звук прилипающих шин.
Жадно глотал химикаты
Из зада железных машин.

Бежал человек через улицу
Лица смотрели в него -
Спина человека сутулится
Сам человек - ничего.
Даже немного гордый
Бежал человек под дождём -
Било ему по морде.

Пил человек из лужи
Жажда томила когда
Гружёные и разгруженные
Шли сквозь него поезда.
Шла сквозь него дорога,
Шла сквозь него печаль.
Сумрачную тревогу
Таила туманная даль.

Таила в себе возвращения,
Радости и тоску,
Счастье от избавления.
Пули дождём к виску.

Таила, как сумрак ночи
Прячет неба воздушного
Волны.
Новой поэмой звучит
Каждый выдох неполный.

В каждом биении сердца -
Инсульт, смерть и начало новой
Может однажды ему принесут
Лекарство от паранойи?

Бежал человек, и жил
Просто он так хотел
Менял человек настроения:
То плакал, то дирижировал
Солнечными оленями...
Так человеку нравилось
Так человек летел.


Рецензии