Просто белый снег

На шумный город, грязный и чужой,
Ложился снег, как первозданно, белый.
И, пристыдясь, осенней наготой,
Он прикрывал измученное тело.

Кружил снежинок сказочный полёт,
Как будто самый белый в мире танец.
Как жаль, что много их к утру умрёт,
Земли коснувшись, сколько их растает.

Как мотыльки, летящие на свет,
Они земли касаются неслышно…
Такая малость – просто белый снег.
А словно ангел к нам спустился свыше.


Рецензии