Моему первому сыну

На крылечке снежок белый-белый,
Я тебя отпущу, ты побегай.
Пусть шажочки твои невелички
И ещё велики рукавички,

Ты не бойся сынок,
Делай смело шажок.
Пусть немного замёрз нос и щёчки,
Ты, мой сын, погуляй по снежочку.

Первый раз потопчи снег свой первый,
Для тебя он сейчас самый белый.
Ты рукою смахнул снега холмик,
И довольный такой и гордый.

Я смеюсь над тобой –
Великанище мой!
От крыльца до скамьи
Все шажочки твои.

Будет много шагов на свете,
Я запомню шажочки эти.


Рецензии