Лунная ночь

Полнолуние...Светло! Тихая ночь,
Звёзды нитью серебряной небо сплели,
Фиалка ночная - полночная дочь,
Раскрывает реснички в полёт от земли.

Я блуждаю по небу в летнем саду
И тоскую с тобой моя тихая ночь,
Среди звёзд отыщу я нашу звезду,
Нам любовь обрести она сможет помочь.

Звёздной пылью мерцая падает вниз
Лунный свет- серебрит золотое руно,
В эту ночь исполняю сердца каприз...
Бриллиантом сверкает в бокале вино.

Я в печали страдаю - светлая ночь,
Ты не мне, а другим посылаешь покой,
Ты тревожишь меня, не можешь помочь,
Ты меня обнимаешь холодной рукой.

Нежный запах фиалки- помощь души,
Услаждает мне горечь скрываемых слёз.
Ты сердце!Уймись! Не кричи ты в ночи!
Дай дождаться рассвета сиреневых грёз.

А за садом в ночи тихо речка шумит,
Долгожданные всплески о берег ночной,
Очень нежно шумит ,будто мне говорит-
Он приедет к тебе, твой любимый, родной.-

Я с надеждой живу моя лунная ночь!!!

Экспромт от Александра Васильченко:
Конечно приедет и конь будет рядом.
Посадит тебя своим ласковым взглядом.
И в небо умчитесь в прекрасную даль,
забудете всё, разлуку, печаль.

А счастье за вами примчится тот час,
пока свет звезды ещё не угас.


Рецензии
Вами, уважаемая Лидия, создана удивительная атмосфера летней ночи, тонкие ароматы цветов, шорохи. Непередаваемое ощущение ожидания и надежды на счастье. Спасибо большое, тронуло до глубины души. Желаю вам дальнейших творческих успехов!

Веринея Залесская   03.12.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Веринея!Я передавала эмоции любящей женщины и мне приятно,что по Вашему мнению они получились.Ещё раз благодарю!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   05.12.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.