Надежда

На душе моей ветры беснуются,
и октябрь по обочинам мчится,
снег и дождь меж собой чередуются,
и темнеет здесь в пять почти что.

На душе моей смыты распутицей,
и укатаны все дороги,
и все кошки бродячие улицы
собрались поскребстись у порога.

На душе - вереница сюжетов
в черно - белых, минорных картинках,
и по желтому фантику лета
кто-то грязным прошёлся ботинком.

На душе моей стынь и холод,
не укрыться и не согреться,
только чётко и точно как молот
отмеряет удары сердце.
 
И над всем этим мраком кромешным
тихо пламя лампады плещется
грея душу, вселяя надежду -
день настанет и всё изменится!

______________________


2015 г.


Рецензии