Так откровенно, так бесстыдно

Из цикла «Незнакомка»


Н.

Так откровенно, так бесстыдно
ты отдаёшься сну под шкурой,
добытой мной у Эпикура
за пару строф, за пару сытых
метафор, что теперь я в прозе.
Не пишется. Так странно видеть
твоё холодное либидо
под шкурой львицы в гибкой позе,
наездницы, Евтерпы юной,
взнуздавшей старого Пегаса!..
Не пишется. Любовь угасла…
да и зачем при свете лунном
дотла сгорать ей?.. Как всё странно! —
и в зеркале анфас мой хмурый,
и ты, нелепою фигурой,
уснувшая в углу дивана.

Так откровенно!..
Так бесстыдно!..


Рецензии