Мне дорог путь земной-небесный

Звезды горят, я их не знаю,
они молчат и улыбаются,
в ответ и я им улыбаюсь,
как я, они меня стесняются.

Не знаю Бога я, не Бог,
скорее грешник, так смешно.
Я человечек вечных дорог,
иду, всегда идти-грешно.

Мне дорог путь, земной-небесный,
небесный путь, как на земле,
душою людям неизвестный,
а звездам ясно все - везде.

Словно теленок и баран,
рожден судьбою в год собаки.
И все же человеком стал,
чтоб человеком быть,
пути не хватит.

 


Рецензии