Коль хочешь ты

               

Какою  мерою  мерите,  такою  и  вам  будут  мерить.
/  Евангелие  от  Мтф. 7.2 /

Приходит  к  нам  Господь  теплом  и  светом,
Чтоб  мир  не  погрузился  наш  во тьму.
Коль  хочешь  быть  счастливым  в  мире  этом,-
Не  заслоняй  Свет  Божий  никому!

Душа  твоя  за  облака  стремится,
Высоты  покорять  и  рубежи.
Коль хочешь  ты  летать  по  небу  птицей,-
Другие  души  в  клетках  не  держи!

Любуемся  рассветом  и  закатом,
Нас  восхищают  пеньем  соловьи.
Коль хочешь  быть  во  истину  богатым,-
Будь  щедр!  Раздай  сокровища  свои!

На  мир  должны  смотреть  мы,  словно  дети,
Наполнив  чистой   радостью  сердца!
Хотите  долго  жить  на  белом  свете,-
Любите  жизнь – ведь  это  дар  Творца!

Убить  и  исцелить  мы  можем  Словом,
Сплетая  чувств  и  мыслей  кружева.
Всегда  мы  будем  веселы,  здоровы,
Коль  помним  только добрые  слова!

Земля    Любовью  Господа  согрета
Везде  и  всюду   дышит  Дух  Святой!
Коль  хочешь  называться  ты  поэтом,
Наполни  душу  дивной  красотой!

О  людях  по  своим  понятьям  судим,
Нам  кажется,  что  только  мы  чисты.
Когда  свой  приговор  выносишь  людям,
И  о своих  проступках  вспомни  ты!

Живите  с  миром  и  с  глубокой  Верой,
За  правду  не  жалейте  головы!
И  будет вам  отмеряно  той  мерой,
Какою  людям  отмеряли  вы.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, братик!
Как, впрочем, и всё твоё, благословенное творчество!

У Игоря Губермана есть:

Зря, когда мы ближних судим,
Суд безжалостен и лих.
Надо жить, прощая людям,
Наше мнение о них.

хотя он и хулиганил в своих четверостишиях часто,
но я ему прощаю за искренность и меткость.

Валентина Объедкова Кузина   12.12.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, драгоценная.
Утро доброе!

Владимир Гусев Тульский   15.12.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.