Пчелиное искусство

Пчелиное искусство -собирать
мед в соты дней по капельке янтарной,
по капле солнца, каждый день -с утра,
и пить  как чай -особый самоварный.

Легонько губы в блюдце окунать,
сперва подув, чтоб только не обжечься,
и втягивать по капельке со дна
свое сиюминутное блаженство.

Минутное... И пусть... Чуть подсластить
все то что горько, солоно и пресно -
пить по глоточку жизнь саму, но пить
из блюдечка. Уже ль не интересно?

Неторопливо все в себя вбирать
и ощущать, в который раз и снова,
как незамысловатая игра
преображает горькую основу.

Как будто сквозь цветные витражи
медовые роняет капли солнце,
так мозаично проступает жизнь -
затихшая, осевшая на донце.

2015


Рецензии
Мне кажется, что пчела здесь не при чём. Это гимн старушки-улитки.
Но, понравилось. Подмечено всё тонко и изложено проникновенно.

Метлов 2   12.07.2016 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.