Гранатовый браслет

// написано от впечатления соответствующего названию произведения.



Кому нужны все титулы, что есть у нас?
Разве любовь и дружба строится на них?
Такое, может быть, и было пару раз,
Но, к сожалению, больше случаев других.

Когда несчастны те, кто носят титул,
Кто без любви живут, детей растят,
Когда кто выше - груб и не воспитан,
Когда кто ниже - на кресте распят

Кресте презрения и проклятых надежд
Кресте несбывшихся, покинутых желаний,
Растоптанных ботинками невежд,
Кто видят в человеке только звания.

Сколько любви несчастной, горестных смертей,
Словно букет цветов лежат на сей могиле,
Могиле в пропасти, что между ним и ней,
Что не измерить в километрах, милях.

В высоком или низком положении,
Богат иль за спиною ни гроша
В любви и дружбе,искренней, значение
Имеет только звание "душа".


Рецензии