***

Почему мы обижаем родителей?..
Говорим порой обидные слова...
Все равно, хотите, не хотите ли,
Жизнь сама сурова и права:
Детские обиды, слезы, наказания,-
Носим, словно снежный ком в душе...
На могилках бьемся мы в раскаянии,
Ненужном никому уже...
А при жизни, что летит стремительно,
Не хотим и малости простить,
Отвечаем грубостью, язвительно...
Но прошедших дней не возвратить.
Проще, если просто с нежностью,
Лучше, если ото всей души!-
Позвонить, приехать, позаботиться,
И любовь не прятать, не глушить.
Старики, они, как дети малые,
Чувствуют душой любой нюанс...
Их любите, пока рядом с вами,-
Чтоб любили ваши дети - вас!


Рецензии