Из сотен неприметных мелочей сплетался сон

А мне приснилось жарких "двадцать семь" -
февральским сном подаренное  лето.
И стало мне не холодно совсем
за несколько мгновений до рассвета.

В стране, где нет ни снега, ни зимы.
В одной из тех, придуманных историй,
где счастье вязкой мякотью хурмы
пересластит все горечи и горе.

Из сотен неприметных мелочей
сплетался сон, как из лозы корзина.
В себя вмещая тысячи ночей,
он плыл звуча напевом муэдзина,

зовущего на утренний намаз.
И воздух плыл, и образы менялись,
и я плыла не открывая глаз,
и кто-то звал во сне меня. Меня ли?..

2015


Рецензии