Пальцы на перилах

Свесился вниз, уцепившись в перила...
Эй, на дороге, сойдите правей!..
Там, между прочим, сегодня бродила
та, что молила увидеться с ней.
Пальцы сомкнулись на горле у смеха
с робкой надеждой испить тишины
в легком коктейле с разбавленным эхом
и невоспринятым чувством вины.
Греют давно позабытую осень
толки о вздёрнутых миром мирах,
где заплетается с силой колосьев,
выдох, рожденный лучом на ветрах.
Мне б повисеть!.. И еще - посмеяться
над осторожным когда-то собой,
ищущим повод на миг разбежаться
с, вобщем то, милой, но глупой судьбой.
Что-то успеть до того, как схватиться
за неродную прохладу перил...
Стоило раньше, конечно, родиться!
До дарвинизма и предков-горилл...
Стоило раньше заметить в испуге
лиц, растерявшихся с тонким дождем,
точку на мной нарисованном круге
вечных сомнений в итоге своем...
Капли... И краплет... И я разжимаю
пальцы, взлетая неискренне вниз...
Мир... Мне тебя, как всегда, не хватает...
Жизнь... Ты опять - только чей-то каприз...


Рецензии