Рябиновый романс

Грозди рябины качались.
Падал вечерний свет.
Вы в этот вечер признаний,
Так и не дали ответ.
Томно вздыхала рябина.
Сердце щемила грусть.
Мы говорили мило.
Так, ни о чём, и пусть.
Вы должны ехать вскоре.
Ждал уже ваш экипаж.
Я же, скрывая горе,
Руку вашу держал.
Горькой рябины ягод
Запоминался вкус.
Можно писать вам буду?
Нет, я на вас не сержусь.
Ветер играл проказник.
Шляпку срывая, вдруг.
Вы для меня любимы.
Я для вас только друг.
16.08.15


Рецензии