Прощальное письмо

Мы встретились с тобой случайно.
И полюбила я тебя.
Нас разделяло многое:
Обиды,тайны...
Любовь твоя.Любовь моя.

Твоя гордыня и самозабвенье-
Моё.И стыд невысказанных слов.
Застолья шумные и тяжкое похмелье
И злое словоблудие врагов.

Ты ведь желал меня-я это знаю!
Но для тебя игрушкой была я.
И как невыносимо я терзаюсь,
Что я тебе себя всю отдала.

Но для тебя была я времяпровожденьем,
Наивной женщиной,которая ждала.
Считала дни,часы,минуты возвращенья,
Мысль раставанья от себя гнала.

Ты называл меня хорошим другом
И тихой гаванью,куда заходят после шторма корабли.
Но ты не знал каким тяжелым было грузом
Такую ношу непосильную нести.

И глаз твоих,и губ прикосновенье...
Как больно думать-это не моё.
У Бога попрошу терпенья.
Банально!Но как мир старо.

Не разделённая любовь-всегда страданье
И морем слёз залитая душа.
Любовь такая-наказанье.
Не уж то вот такое заслужила я ?!

Но я тебя,поверь,ни в чём не обвиняю.
Ведь говорят,насильно ты не будешь мил.
Да просто больно от того,что только я об этом знаю,
Как ты на мелкие осколки сердце мне разбил.

Лишь об одном прошу-ты не держи в душе обиду
На мои действия,слова...
Не обещаю,что когда-нибудь забуду.
Я тихо,в глубине души права.

Я знаю-глупо получилось.
Возможно зря ушла.
Но не жалею ни о чем.Ведь это было!
И значит я не зря тобой жила.

Я знаю,-тебя больше не увижу.
Не осуждай меня ты за любовь.
Сама себя за свою слабость ненавижу,
Но любящую женщину может судить лишь Бог!

                06.05.2001г.


Рецензии