Пока ещё гуляет лето

Пока ещё гуляет лето…

Как будто бы часть песни не допета,
Пригублено, не выпито до дна,
Бокалом ароматного вина
Стремглав, куда-то, утекает лето.

Уходят дни неведомо куда
Мелькают от рассвета до заката
И листья, столь зелёные когда-то,
Позолотила августа вода.

За полдень припекает, между прочим,
Ещё не умолкает птичий гам,
Но всё обильней росы по утрам
И постепенно всё прохладней ночи.

Приятна щедрость августовских нив,
Садов, благоухающих плодами.
В них лето остаётся вместе с нами
Приятные мгновения продлив.

Не за горами осень, холода,
Ну, а пока ещё гуляет лето,
Не думая о том, что скоро где-то
Придёт на смену осень, как всегда.

Всё, к счастью, к сожалению пройдёт.
Уйдёт и лето.  Что нам остаётся?
 - Надеяться, что всё опять вернётся
С весною к нам, примерно через год.

Николай Шабанов
16 августа 2015 г.


Рецензии