***

Поговори с душой о сокровенном,-
Быть может, она сможет подсказать,
Как отпустить печаль и грусть безмерную,
Как сердце научиться не терзать.
И пусть душа научит, посоветует,
Как примириться можно, не скорбя,
Чтобы потом не плакаться, не сетовать,
Не жаловаться, изводя себя.
Со мной моя душа уже в согласии,
Мы посидели с ней однажды вечерком,-
Я никому об этом не рассказывала,
О том, что мне поведала тайком. -
Скажу лишь, что желала больше силы,
Благодарить учила, не таясь
За все, чем день благословил меня,
За то, что есть в запасе у меня.
И я с тех пор не плачу и не сетую,
Я принимаю жизнь такой, как есть.
Поэтому и вам сейчас советую
С самим собой за стол переговоров сесть.


Рецензии