Сильная женщина

Сильная женщина, стиснув подушку,
             горько рыдает в ночи.
Ей не прощаются слабости женские -
сильная женщина в них не вольна.
Сильная женщина может быть слабой
             только оставшись одна...
Сильной зовётся, если не плачется,
             если на людях молчит.
Если не бьётся в горе о стену,
если не стонет от боли душевной,
если не плачет горько при всех.
             Сильных никто не жалеет,
сильных никто не спасает,
             сильных сильней запрягают
и с наслаждением всласть погоняют...
Все наблюдают украдкой за сильной -
как же поступит, найдётся ли выход,
          стойко ли держит удар.
Сильная женщина - сильная!
          Сильный не смеет страдать.
Сильный - умнее и здоровее,
всегда понимает невзгоды других.
Сильный не вправе при всех
          расслабляться.
Сильный - железный!
          А у железа слабостей нет.
Дома поплачет железная леди,
а завтра ещё лишь сильней.
Та же походка, та же улыбка -
         слабостей ей не простят.
Стиснувши зубы и пальцы зажав,
         всем улыбаясь,
Сильная женщина, гордо шагая,
внутренним светом всё озоряя,
нежно улыбку по жизни несёт.

                15.12.07.


Рецензии
Сильные женщины в наше время не редкость, но только что на душе у этих " сильных женщин" никому не понять,...

С ув Лия Мэй...

Лия Мэй   06.06.2016 09:34     Заявить о нарушении
Согласна, но держаться надо

Глафира Гиндич   06.06.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.